武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 武燃要闻
集团公司开展外派董监高履职培训

来源:     发布日期:2020-12-19

12月17日下午,集团公司开展外派董监高履职培训,集团本部相关部门、各单位外派董监高等40余人参加培训。

此次培训邀请到集团公司法律顾问周治国律师和企业管理部徐钒部长授课。周律师以《中华人民共和国公司法》为主线,从法律层面讲解董监高的任职资格和义务、经济责任和职责风险;徐部长从管理制度层面上讲解集团公司董监高任职条件以及集团公司股权管理的主要路径。

集团公司党委副书记、纪委书记龚必安同志对集团公司外派董监高如何正确履职尽责提出了工作要求:一是统一思想认识,深刻把握此次履职培训的重要意义,牢固理清“我是谁、为了谁”等根本问题,提升合规运营水平,增强企业依法合规抗风险能力;二是聚焦担当作为,深入学习与现代企业法人治理有关的知识,不断提升自身业务水平和履职能力;三是从严考核管理,加强考核和正向激励,促进外派董监高工作有效开展,使外派董监高在维护集团合法权益和推动企业更好发展中发挥积极作用。


附件:
 

Copyright(C)2004-2019 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号
qt电子平台官网下载_qt电子游戏彩虹果酱-推荐官网