武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 武燃要闻
集团公司召开天然气冬供专题会议

来源:     发布日期:2020-12-21

12月18日下午,集团公司召开天然气冬供专题会议,董事长汪志勇、总经理康志刚、相关职能部门及单位参加会议。

专题会上,天然气公司、高压管网公司及蓝焰油气公司负责人对11月下旬至12月中旬全国天然气供应形势、政府政策、气源采购情况、管输情况、供气情况及用气结构变化等内容进行了汇报。由于全国范围内的寒潮天气、中亚天然气进口量不稳、国家管网供应模式的变化及全市居民采暖需求激增,导致我市天然气日供气量较上年同期增长35%。结合气源情况及天气预报综合研判,预计12月下旬天然气日供需缺口将进一步扩大,供应形势将更加严峻。

对此,集团公司董事长汪志勇要求各部门各单位充分总结以往冬供工作经验,做好用户用气需求结构分析,基于大数据的基础上科学研判,必要时积极采取应对措施,全力以赴保障全市天然气供应。一是认清当前严峻的供气形势,天然气公司、高压管网公司要引起足够的重视,以高度的责任感、紧迫感积极应对困境。二是强化担当意识,明确主体责任,各单位要尽快梳理各部门工作情况,以生产经营保障为工作核心,制定更加完备的应急预案。三是各相关单位要精准测算好、合理组织好计划用量,继续积极与上游资源方接洽,竭尽全力争取资源量。四是天然气公司要做好用户需求策略管理,对当前形势下可以适当调控的资源用户进行有效排序,主动与用户沟通,形成全面系统的安排。五是畅通信息报送机制,天然气公司、高压管网公司应主动及时以书面报告、公文形式向燃气集团、政府部门上报紧急情况、最新信息,积极争取政府相关部门的支持。


附件:
 

Copyright(C)2004-2021 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号
qt电子平台官网下载_qt电子游戏彩虹果酱-推荐官网